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Actualizar conocimientos relacionados con los cuidados de enfermer√≠a en la alimentaci√≥n, nutrici√≥n y diet√©tica del individuo, la familia y la comunidad. Dise√Īar dietas equilibradas seg√ļn las necesidades nutricionales del individuo sano o enfermo. Curso online avalado por la Universidad Europea Antonio de Nebrija con una duraci√≥n de 125 horas.

Objetivos y evaluación

Consigue acreditar tu conocimiento en base a tu aprendizaje

Objetivos

  • Actualizar conocimientos relacionados con los cuidados de enfermer√≠a en la alimentaci√≥n, nutrici√≥n y diet√©tica del individuo, la familia y la comunidad, siendo capaz de dise√Īar dietas equilibradas seg√ļn las necesidades nutricionales del individuo sano o enfermo.

Evaluación

Tras el estudio del material del curso, deberá superar una serie de pruebas de evaluación para la obtención del título.

Para superar el curso, el alumno debe obtener una nota media de todas las pruebas de al menos el 80%. Existen dos tipos de pruebas:

  • Ex√°menes parciales de cada m√≥dulo. Consistentes en examen tipo test de 20 preguntas cada uno de ellos.
  • Prueba final del curso, consistente en un breve ejercicio escrito. El ejercicio ser√° corregido por su tutor personal.

Por √ļltimo, deber√° cumplimentar la encuesta de satisfacci√≥n del curso.

Herramientas

Durante la realización del curso el alumno cuenta con una serie de herramientas que facilitan el estudio y comprensión de la materia:

  • Tutor personal: el tutor resuelve dudas y cuestiones que puedan surgirle al alumno, corrige la prueba final y eval√ļa la superaci√≥n del curso.
  • Tutorial del aula virtual: breve y sencilla descripci√≥n del uso de la plataforma, as√≠ como de las distintas herramientas del curso.
  • Clases virtuales: impartidas por el equipo docente y relacionadas con la materia del curso.
  • Atenci√≥n personalizada: el alumno tiene a su disposici√≥n un sistema de tutor√≠as personalizado las 24 horas del d√≠a por medio del correo electr√≥nico. Todas las dudas ser√°n respondidas por el tutor personal asignado en un plazo m√°ximo de 48 horas.

Temario

Todas las materias de tu interés con ejemplos prácticos

Módulo I: Principios generales de la nutrición

I. Macronutrientes y Micronutrientes.
  • Hidratos de Carbono y fibra diet√©tica.
  • L√≠pidos.
  • Prote√≠nas.
  • Vitaminas.
  • Minerales.
  • Agua.
II. Los Alimentos.
  • Leche y productos l√°cteos.
  • Carnes y derivados.
  • Pescados y mariscos.
  • Huevos.
  • Frutas.
  • Legumbres, verduras y hortalizas.
  • Grasas y aceites.
  • Bebidas.

Módulo II: Dieta saludable.

  • Valoraci√≥n nutricional, antropom√©trica y anal√≠tica.
  • Deshidrataci√≥n y desnutrici√≥n.
  • Dieta saludable.
  • Alimentaci√≥n durante la gestaci√≥n y lactancia.
  • Alimentaci√≥n en el ni√Īo sano.
  • Alimentaci√≥n en el adolescente.
  • Alimentaci√≥n en el adulto sano.
  • Alimentaci√≥n en el anciano.
  • Alimentaci√≥n en la persona en situaci√≥n terminal.

Módulo III: Dietética y Nutrición en las enfermedades más prevalentes.

  • Nutrici√≥n en la patolog√≠a cardiovascular.
  • Nutrici√≥n en obesidad morbida.
  • Caracter√≠sticas de la dieta en la patolog√≠a gastrointestinal.
  • Caracter√≠sticas de la dieta en los problemas renales.
  • Nutrici√≥n y diabetes.
  • Nutrici√≥n y c√°ncer.

Módulo IV : Nutrición artificial.

  • Concepto, indicaciones y contraindicaciones de la nutrici√≥n artificial.
  • Tipos de f√≥rmulas nutricionales enterales y parenterales.
  • Cuidados de enfermer√≠a, antes, durante y despu√©s de su administraci√≥n.
  • Nutrici√≥n artificial domiciliaria.
  • Bio√©tica y nutrici√≥n artificial.

Módulo V. Educación nutricional y salud comunitaria.

  • Seguridad alimentaria e higiene de los alimentos.
  • Etiquetado y presentaci√≥n de los productos alimenticios.
  • Influencia de los procesos de manipulaci√≥n sobre los alimentos.
  • Tendencias alimentarias en la sociedad.
  • Bio√©tica y nutrici√≥n.

Contenido del Curso

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